четверг, 27 мая 2021 г.

Упорядочивание дел!

 Всем добрый и теплый привет! 

Люблю пропадать я, не специально, конечно! )) Простите меня, кулему! Пропустила весенний обмен посылками, обещала Татьяне МК по пошиву конверта, не отвечала на сообщения и ничего не писала. Ничего не сделала! То болела, то выздоровела и опять заболела, а потом нагоняла в делах, которые проболела. Что-то в моем малом мире суеты много, а толку мало. Вчера было последнее занятие на курсах и еще закончилась воскресная школа. Сейчас посвободнее стало со временем. Плюс рабочий режим устаканился, все же некие рамки временные - это большой плюс для самодисциплины! 

Еще не могу никак понять, почему некоторые мои сообщения попали на проверку в blogger и были недоступны? А потом доступ открыли и сообщения эти попали в черновики. Это как-то связано с рекламой в блоге, кто-то пробовал таким образом подзаработать? Это вообще реально, хоть на конфетки-печеньки набрать? Мне бы, положа руку на сердце, очень и очень бы помогло финансово, пусть и малый плюс! Есть ли у кого опыт в монетизации блога? Поделитесь своим мнением и опытом, пожалуйста! 

А сейчас хочу поделиться одним из завершенных проектов, сшитый полностью вручную, без швейной машинки.

Конвертик или сумочка для смартфона - так уж вышло. Ведь когда увлеклась пошивом данной вещицы, ничего конкретного в представлении не было, что получилось, то получилось! Нужны разные кусочки хлопковой ткани, один из расцветок выбрала для серединки шестигранников. Гексагон малый со сторонами в 2 см.


Малый гексагон в двух частях - из ткани и фетра для объема. Большой гексагон - припуск плюс 1,5-2 см. 


Соединяем малый гексагон с фетром и наметываем с серединкой большого гексагона. Затем каждую сторону большой детали подворачиваем дважды к середине и пришиваем незаметным швом (как шов бискорню)

              

Собственно деталька готова и из таких пухлых гексагончиков можно собрать все, что захотите! )) Синяя серединка - это была первая попытка, но не понравилось и заменила на цветастую ткань.
Вот и получился у меня мини-конверт и еще пошились в другом цвете подставки под кружки. Их отправила в деревню, родителям для уюта. 


  

Пришила магнитную застежку и кончик клапана украсила шармиком )).


Лицевая сторона подставок. Сюда как раз пошли синие серединки, не  пропадать же им! ))


И изнаночная сторона...

Вот. Немного настроение задумчивое... Как быстро время летит! 


С теплом ко всем 
Весняна. 

6 комментариев:

  1. это же какая кропотливая работа! Замечательный чехольчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Светлана, спасибо большое! )) Ну, да, работа кропотливая, возле компа делала. Опять таки - пока файл загрузиться и открывается, можно пару гексагончиков сшить.

      Удалить
  2. Юля, выздоравливай и не болей больше! Очень теплый и душевный получился чехольчик! Спасибо за описание! Не пропадай!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, вот это конвертик! Вот это красота!!! Сшила вручную? Снимаю шляпу :)
    Ага, я пробовала подзаработать, но скажу тебе, что это практически не реально. Даже с моими 500-ста читатаелями я зарабатываю 10 долларов в год!!! А вывести можно только, если больше 100 долларов заработала. Я рекламу не убираю, но практически не зарабатываю. У меня уже 38 долларов накопилась :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Прелестный чехол получился! Очень понравилась техника, а аккуратно то как!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный чехольчик! Люблю гексагоны, смотрятся всегда красиво!

    ОтветитьУдалить