среда, 11 мая 2016 г.

Майские вечера.

Уютного вечера всем! ))

Вчера, почти ночью, прогуливалась вблизи леса. Была темы для размышления, не спалось... Мысли разные были... Думалось больше о том, как же многое может человек, как он по сути силен! И одновременно с этим, как же хрупок его внутренний мир. Эх, философская тема. ))) От чрезмерного погружения в свои думки, спасали ароматы и гроздья цветов, свежесть воздуха. Отвлекали, красоты весны ))) Вот только соловушку не услышала, а ведь их пора пришла уже. 


Сегодня, в который раз, перевязываю от пройм жакет в стили Коко Шанель. Ошиблась с длиной. Вяжу из Katia Merino - пряжа великолепная! Очень эластичная, мягкая. Расстроилась, когда после очередного перевязывания и сушки, заметила различия в полотне до распускания и после. Пряжа хоть и послушная, а вот узор все перевязывания, как под лупой, выявляет. Досадно... И вот ведь незадача, половину пряжи извязала, а половина в клубочках еще. Если полностью все перевязывать, боюсь полотна будут отличаться. 


Решила так: смотала распущенную пряжу в рыхлые клубочки и в пароварку их. Старый метод, но спасал не раз! Пряжа стала ровной, не растянутой. Связала спинку от проймы, сейчас сохнет. Держу кулачки, чтобы все получилось! )))


Параллельно с жакетом в работе плед из Alize Cotton Gold Batik. Давно начатый и нужно его завершить. И тут меня неприятность застала - на полноценный плед мне не хватает мотков 5-10, ищу в магазинах и, увы, нет нигде. Если не найду, буду играть с добавлением другого цвета. Так что и плед пока в сторонке ждет своей участи, хотя прилично и вырос в размерах )))



На улице бушует Май!))) Настоящий Рай! ))) А в моем творчестве затык какой-то... Ребусы и задачки ))) Крючком бы скатерть повязать, да не могу - травмировала руку и крючком вязать не получается. Лежит, хорошая, ждет меня. )) Ну, раз мои начатые вязалочки на спицах бунтуют, пойду придумаю, себе любимой, чего-нибудь эдакое! Простое и не заковыристое, для поднятия творческого потенциала! ))) Приятных вечеров вам! )))


6 комментариев:

  1. Замечательный плед! Прям цветотерапия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! ))) Найти бы моточки еще, хочется доделать его по задумке!

      Удалить
  2. А про пароварку я была не в курсе... и долго надо парить клубочки??? И спиральный плед для меня новость!!! Как его вязать??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, примерно часа 1,5-2 ушло. Клубочки нужно переворачивать периодически. После такой процедуры сама пряжа становится ровной, выпрямляется. Главное - рыхлые клубочки и маленькие, иначе внутри они не пропарятся. После этого вязать удобно и в полотне пряжа ложиться хорошо. А про спиральный плед много информации есть в интернете. Нашла для Вас ссылку http://www.uvrazh.ru/pledy/pled-spiralnoe-vyazanie-spitsami.html

      Удалить
    2. Спасибо,у меня много распускашек,вот и буду так исправлять её... Спасибо за ссылочку!

      Удалить
    3. Пожалуйста, приятного Вам творчества! Возможно я сделаю по спиральному пледу мини МК, с описанием, как уголки вывязывать и как красиво соединять полоски в процессе вязания...

      Удалить