суббота, 19 марта 2011 г.

Шапочка с ромбами.

Пряжа Lana Grossa Royal Tweed, 50 гр - 100 м.
Спицы № 4.0
На шапочку потребовалось 2 моточка.
Начало ТУТ!

Хоть за окошком и солнышко яркое,
веселый щебет птиц,
а я вот все еще довязываю
тепленькие маленькие вещицы.
Еще и что-то шейку греть к этой шапочке
планирую связать,
но это потом...

Шапочка Ромбы 2

Шапочка Ромбы 3

Шапочка Ромбы 4

Шапочка Ромбы 5

В недрах Интернета
нашла вот такую модель
(простите, источник утерян).
Пряжа Royal Tweed очень приятная,
но вот узор Рис из нее не смотрится.
Поэтому и вывязывала
шишечки в ромбиках!


Ну и конечно же описание и схема!
Надеюсь, что будет понятно! :)



9 комментариев:

  1. Очень понравилась шапочка с ромбами, но не могу определиться с петлями на раппорте. Что означают пустые клетки в нулевом, 16,17 и двух верхних рядах? Если повторить раппорт 10 раз, то это 150 петель, набрать указано 130, откуда беруться остальные?
    Помогите мне пожалуйста с рашифровкой рисунка, так как в инете обозначение символов разные и какие верные для этого случая не понятно. Пришлите ответ на мой эл. адрес nesabudka@list.ru,буду крайне Вам признательна.

    ОтветитьУдалить
  2. Раиса, я отправила Вам письмо! )))

    ОтветитьУдалить
  3. тот же вопрос что означают пустые клеточки и откуда берутся остальные петли?

    ОтветитьУдалить
  4. и еще,на рисунке только лицевые ряды?за ранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. понравилась шапочка с ромбами, но не могу определиться с петлями на раппорте. Что означают пустые клетки в нулевом, 16,17 и двух верхних рядах? Если повторить раппорт 10 раз, то это 150 петель, набрать указано 130, откуда беруться остальные?
    Помогите мне пожалуйста с рашифровкой рисунка, так как в инете обозначение символов разные и какие верные для этого случая не понятно. Пришлите ответ на мой эл. адрес lenchik_86@inbox.ru благодарю

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, у меня аналогичный вопрос, как и у предыдущих девушек по поводу схемы: наличие пустых клеточек в рядах и количество петель в раппортах. Огромное Вам спасибо за модель шапочки, очень долго искала, но без Вашей помощи теперь не могу осуществить задуманное. Убедительно прошу Вас помочь и выслать разъяснение на почту gsadueva@mail.ru. Заранее благодарю.

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки! Читатели мои! Прошу прощения, что не отвечала на вопросы ваши. Готова, если актуально, ответить и прокомментировать. Долгий перерыв был в ведении блога, были утеряны ссылки и пароли. Сейчас всё восстановила - блог работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго Вам дня. Вопросы те же что и в предыдущих комментариях, ...не могу разобраться с описанием, можно прислать на адрес olgagreben13@yandex.ru ???? а шапочка ООО-чень понравилась. Заранее большое спасибо!

      Удалить
    2. Мои дорогие читатели! Благодарю Вас за комментарии! Постараюсь ответить на все ваши вопросы. И так. По схеме 32 пустые клеточки - это нет петли, т.е. в 1 ряду мы прибавляем петельку, а в 16 ряду одну петельку убавляем. Описание весьма поверхностное к схеме дано. В раппорте 14 петель до прибавления петельки. Между широкими сторонами ромба 1 изнаночная (см. 8 ряд по схеме 32). Если Вы между широкими сторонами ромбиков делаете 2 изнаночные - то в раппорте 15 петель. Когда связали резинку и начали вывязывать ромбики - в каждом раппотре прибавляем по 1 петельке. Возможно в описании ошибка - не 130 петель набрать, а 140. Или же можно набрать 130 петелек, а после резинки сделать прибавку не 1 петли, а 2-х петелек.

      В моем варианте: между широкими сторонами ромбиков - 1 изнаночная, в центре ромбов я не вязала рис, а сделала в 8 ряду в центре ромба шишечку.

      Обозначения к схеме, внимание - на схеме даны лицевые и изнаночные ряды!
      I - лицевая петля
      - - изнаночная петля

      Уважаемый аноним - я Вам письмо отправила! ))) Приятного Вам воплощения! )))

      Удалить